반가운두루미911
반가운두루미91121.03.18

LH사태로 인해 민간기업이 공기업을 대신할 확률이 있을까요?

현재 LH사태로 굉장히 정치 부동산 할 것 없이 엄청난 이슈잖습니까

그렇다면 LH가 공기업으로써의 책무를 다하지 못한 것 때문에 민간기업이 공공임대주택 등의

사업을 차지할 확률도 있을까요?

여러분들의 의견을 알려주세요. 공기업이 해체되거나 공공사업등에서 밀려난 경우가 있기도 한가요?

  • 아무래도 공기업이고 오랫동안 활동하던 공기업이기때문에 이 일을 대체할 민간기업은 찾기 힘들다고 봅니다.. 솔직히 말해서 어떤회사든 문제를 한번쯤 일으키지만 얼마나 회복하냐가 관건인것같고 물론 회복할수있는 문자냐도 중요한것같아요 근데 LH는 국가가 주도하는 공기업이라 쉽게 무너지거나 대체될것같아 보이지는 않습니다