유연한개리96
유연한개리9620.09.01

휴대폰을 가장 싸게 살수있는 방법?

이번에 휴대폰을 바꿀려고 하는데 가장 싸게 살수있는 방법이 궁금해요. 공시지원금이다 선택약정할인이다 이야기하면서 할인을 해주는데 그게 가장 싸게 사는방법이 아닌걸 알고 파는사람입장에서도 이익이 남으니까 그렇게 파는거겠죠? 가장 싸게 사는 방법이 궁금합니다ㅠㅠ 합법적으로요

  • 탈퇴한 사용자

    생각하시는 가격만큼 싸게는 파는곳은 많지 않으며

    ​대리점에서 단말기를 사는건 비추입니다

    ​쇼핑몰이나 프라자, 전자랜드에서 단말기를 구매해보세요

    ​선불폰개통은 정상해지된 공기계에 유심개통한 유심칩을 끼우시고 요금을 선택하는 방식으로 통화, 문자, 데이터, 본인인증 모두 사용가능합니다.

    ​가지고 계시는 공기계를 가지고 유심단독개통으로 기존 3사 통신사보다 20~40% 저렴한 요금제를 무약정으로 신용불량 통신연체 통신미납 외국인도 사용가능하고 KT와 동일한 품질, 32가지의 부가서비스 이용가능합니다.

  • 1. 정보수집

    뽐뿌, 알고사, 호갱님
    위 사이트가 주요 정보원입니다. 저는 알고사를 주로 이용했는데, 초보자가 이용하기 쉽고 글도 많이 올라와 커뮤니티가 활발하기 때문입니다.
    알고사에 들어가면 '자유게시판'이 있습니다. 여기에 들어가시면

    당일 가격 및 정책 정보, 구입 후기 등 다양한 정보가 있습니다.

    알아보고자 하는 조건에 맞는 정보를 집중적으로 찾아보시면 됩니다.

    저는 (1)S8, (2)SK번이, (3)599요금제, (4)선택약정, (5)현금완납을 원했고 이에 해당되는 정보를 찾아봤습니다.

    보통 오전 11시, 오후 2시 쯤 정책이 새로 나옵니다. 지원금이 많이 지원될 때 사는 게 이득이므로 급하지 않으시다면 싸게 풀릴 때까지 기다리는 것이 좋습니다.

    급하시다면 바로 강변테크노마트나 신도림테크노마트로 가시면 됩니다.

    2. 발품 팔기

    강변 테크노마트 6층에 가시면 260개가 넘는 휴대폰 매장이 있습니다. 경쟁이 치열할 수밖에 없겠죠?
    (신도림테크노마트, 일산 라페스타, 부산 등등 알아보시면 장소는 많습니다!)
    여기 가서 직접 가격 설문조사를 합니다. 아무 가게나 가서 주인 아재한테 묻습니다.

    나: "S8 sk번호이동으로 현금완납 돼요?"
    아재: "네 됩니다. 어떤 요금제 사용하세요?"
    나: "599 요금제로 알아보고 있습니다"
    아재: "공시지원금이랑 선택약정 중에 뭐 하시겠어요?"
    나: "선택약정으로 할게요"
    아재: "생각해두신 가격 있으세요?"

    이 때, 입 밖으로 가격을 말하면 거래 종료됩니다. 아재가 계산기를 내밀텐데, 거기에다가 원하는 현금완납 가격을 적습니다. 예를 들면 450,000을 적습니다.

    아재가 '오키! 합시다!' 하면 거래 하는 거고, 안된다고 하면 고민하지 말고 다른 소리 들을 필요 없이 빨리 한 가게라도 더 돌아봐야 합니다.

    3. 거래하기

    마음에 드는 조건을 찾으셨다면, 이제 구체적인 지불 방법과 계약서 확인을 해야 합니다.
    그전에, 구입 개통하기 위해서는 준비물이 있습니다.

    첫째는 신분증이고, 둘째는 그 신분증 명의의 신용카드입니다.

    신용카드는 요구하지 않는 곳도 있습니다. 그런데 굳이 요구하는 이유는 그 가게가 법인 온라인 판매 대리점으로 나와서 인터넷으로 본인확인을 할 때 필요하다고 합니다.

    돈을 지불하는 방법도 생각보다 조금 복잡합니다.
    (1) 현금완납, 계좌이체로 450,000만 쏴주고 끝나는 방식
    (2) 페이백, 출고가인 935,000원을 카드로 다 결제한 다음 차액인 485,000원을 계좌이체 '받는' 방식
    (3) 할부, 이 방법은 출고가(935,000원)에 할부이자 5.9%가 붙어서 5~6만 원 더 주고 사는 꼴이 됩니다.

    금완납, 페이백을 한다면 계약서에 할부원금이 '0원'이 나와야 합니다.

    휴대폰 구입비에 '월 납부액 0원'을 반드시 확인하셔야 합니다.

    개통 된 후에는 반드시 114에 전화 하셔서 할부원금 얼마 남아있는지 상담원에게 물어보고 0원임을 확인해야 합니다.

    페이백은 즉시/당일/1주일 뒤/다음달 초 등등 다양한 지급일이 있는데 즉시 또는 당일 페이백 아니면 하지 않는 것이 좋습니다. 거기 있는 매장이 당장 내일 짐싸서 나갈지 아무도 모릅니다. 실제로 그런 일이 많습니다.

    당일 개통이 안되는 경우도 많습니다. 개통이 안되면 기계만 갖고 있고 전화는 못하는건데 이 때 상자 뜯으면 절대 안됩니다. 만약 일이 틀어질 경우 보상 받기 어렵습니다.

    당일개통이 안되는 이유는 판매자가 일단 예약을 걸어놓고 지원금 많이 나올 때 개통을 해주는 경우입니다. 당일 개통이 제일 좋지만 조건이 아주 괜찮다면 2일 정도는 기다릴 수 있다고 생각합니다.