야야야123
야야야12323.11.17

길고양이는 많은데 왜 길강아지는 없나요?

아파트,주택등을 보면 길고양이와 새끼들이 엄청나게 많던데 왜 길강아지는 없는지 궁금합니다! 산에있는 들개 말고요! 다 산으로 가서 들개가되는건가요?

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    고양이들은 야행성이고 민첩하고 야생성이 있는 동물이라 길이나 산에서도 살아가기가 어렵지 않지만, 강아지는 이미 가축으로 키워진지 오랜 동물이기 때문에 야생성을 잃었고, 거양이에 비해 민첩하지 못해서 사람의 보살핌 없이는 살아남기가 어렵습니다. 그래서 유기견이나 길에서 태어난 강아지들 같은 경우도 있기는 하지만 동물보호단체나 어떤 사람이 발견해서 구조해주지 않으면 거의 길에서 죽는다고 봐야죠..