간호조무사 필기시험 어떨까요?

길쭉****

간호조무사 실무시간 이수/ 필기만 보면 되는데 ᆢ 코로나때문에 학원서 강의는 진행되지 않고 있구여 어린 나이가 아니기 때문에 필요한 자격증이라 생각해 꼭 취득하고 싶은데 필기시험 혼자서 공부하기 벅찹니다 ㅜ 어찌 필기 공부해야될지 잘 모르겠어여

총 2개의 답변이 있어요.

치과병원 / 통합치의학전문의

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

요즘은 관련된 자료가 인터넷에 많이 올라와 있고 유튜브에 강의도 많이 있습니다. 또한 책도 요약집과 문제집이 잘 되어 있으며 혼자 독학으로도 충분히 가능한 수준입니다. 따라서 시작하는 것이 문제이며 혼자하기 힘들다면 유튜브나 스터디 등을 한번 고려해보시길 바랍니다.

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

정진석 치과의사 드림

    하나의원

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간호조무사가 되시려고 공부 중이신 것 같습니다.

    학원 강의가 없다면 인터넷 강의 등을 통해 도움을 받으실 수 있을 것 같습니다.

    열심히 준비하셔서 원하시는 바를 이루시길 바랍니다.