한의학건강상담
아름다운기다림으로8514
아름다운기다림으로851423.09.04

어깨를 들고 내릴때 견갑골과 측면 삼각근 통증이 심합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

혹시 이런게 오십견 증상인건지 모르겠지만 최근에 이사를 하면서 무거운 짐들을 오르고 내리면서 무리를 했더니 측면 삼각근쪽과 견갑골이 굉장한 통증이 있습니다.

한의원에 가서 어떤 치료를 받으면 통증이 좀 사그라들 수 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 만성 통증으로 인해 견관절 가동제한이 생기는 것을 오십견이라 하지만 현재 증상은 과사용으로 인한 근육 및 인대의 긴장으로 보입니다. 침, 부항과 약침 치료를 받아 보시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 근육이 뭉치고 경직되어 있는 경우 침, 부항 등의 치료로 긴장된 근육을 이완시키고 통증을 완화시킬 수 있습니다. 통증이 심할 경우 약침 치료, 추나 치료도 병행할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 자세한 것은 한의원에 내원하여 이학적 검사를 해보아야 구체적인 문제를 파악 할 수 있지만 어깨 근육 손상으로 인한 통증으로 의심되며 한의원에서 침, 전침, 약침, 부항, 뜸치료 등으로 증상 완화를 기대해볼 수 있겠습니다. 한의치료는 혈류순환을 늘려주고 염증 및 통증을 줄이는데 효과적입니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.