비비빙
비비빙23.03.04

샤워를할때 머리부터 감나요??

샤워하는 순서도 있다고 하는데 샤워할때 얼굴이 먼저인지 머리가 먼저인지 몸이먼저인지 아시면 자세히 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 이건 사람마다 다 다릅니다. 저는 먼저 머리를 감고

    폼클렌징으로 세수를 하고

    바디를 씻습니다.

    그리고 마지막으로 행궈주는데 이게 가장 좋은거 같습니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    샴푸가 몸에 묻으면 안좋다고 하더라구요. 그래서 먼저 샴푸로 머리 먼저 감고있습니다. 머리를 나중에 감으면 또 몸에 묻은 샴푸를 깨끗이 씻어 내야해서요!

  • 안녕하세요. 기막힌군함조168입니다.

    정확한 정답은 없지만 머리부터 감는게 일반적이라고 생각합니다. 머리를 나중에 감아도 상관은 없다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 소탈한도롱이23입니다.

    저는 머리부터가 아닌가 싶습니다.

    샴푸를 하고 씻어내면서 바디 하는게 좋죠.

    다른곳부터하시면 샴푸로 또 씻어 내는격이니

    그 물품의 효능을 발휘 하지 못하지 않을까요?