흰색 운동화 빨래 방법은 뭐가 있을까요 비법이 필요해오

깨끗하게 빠는 방법 있을까요?

빨아도 안개운한 느낌이라서요

몇번 신고 버리게 되는거 같아서 세탁 방법이 너무 궁금했어요

비법있으시면 전수 좀 해주세요

깔끔하게 세탁하는 방법 부탁드려요..

총 2개의 답변이 있어요.

멋쩍****

흰색운동화는 저도 어려워서 세탁소에 맡기곤 했는데 현재는 표백제를 사용해서 운동화를 간단하게 세탁하고 있어요

아이마망 산소계표백제를 사용하는데 흰색운동화 세탁에는 괜찮아서 돈도 아끼고 간편하게 할 수 있더라구요

락스와 같은 염소계표백제와 달리 냄새가 나지 않아서 아이들사용하는 물건뿐아니라 민감한 성인들의 물건까지 세척할수 있어서 유용합니다🌈

    흰색운동화는 과탄산에 담가두면 때가 잘 빠져서 오래 잘 신을 수 있습니다 물을 받아 과탄산을 녹여줍니다 그리고 그 물을 봉지에 넣고 운동화도 함께 넣어 두시간을 둡니다 운동화를 꺼내 빨래비누를 바르고 솔로 문질러주면 깨끗해집니다

    유튜브에보면 세탁소를 운영하는 유튜버들이 흰색운동화 깨끗히 빠는 방법에 대해 여러가지 방법으로 알려주고 있으니 참고해보시면됩니다

    운동화를 빠는것이 힘들다면 그냥 크린토피아에 맡기는게 젤 편하고 좋습니다 저는 운동화 솔로 미는게 너무나 힘들어서 맡깁니다ㅜ