흰 운동화 세탁할때 쉽게 할 수 있는 방법 ?

흰색 운동화 세탁시 쉽고 빠르게 할 수 있는 방법 부탁드려요

잘 못하면 냄새도 나더라구요 또

세탁후 건조시 얼룩이 안 생기게 하는 방법 있을까요

?

총 2개의 답변이 있어요.

. 흰운동화에 노란 얼룩이 있는 것은 그 성분이 금속비누류입니다.

비누나 세제로 씻어지지 않습니다.

2. 1차로 흰운동화의 얼룩에 덮여 있는 기름성분을 베이킹소다로 닦아 내야합니다.

면포에 약간의 물을 적시면서 베이킹소다로 닦아 내면 됩니다.

그리고 식초로 닦아 내면 금속비누류로 된 얼룩이 녹아 나옵니다.

마지막으로 주방용세제로 씻어 내면 아주 깨끗하고 멋진 흰운동화가 탄생합니다.

주방용세제는 탈지력이 아주 탁월한 세제입니다.

    큰 비닐봉지, 중성세제, 식초, 치약, (청소로 쓸 수 있는)칫솔!!

    중성세제가 아닌 알칼리세제로 세탁하는 것이 사실 더 세탁력이 좋다. 만약 흰운동화가 오래동안 세탁을 하지 않아서 누렇게 황변하거나 오래된 얼룩이 있다면 알칼리세제로 세탁하는 것이 좋을 수 있다. 하지만, 그렇지 않은거라면 중성세제를 이용해서 세탁하는 것이 좋다. 그래야 운동화의 손상을 최소한으로 할 수 있다.

    일단 큰 비닐봉지에 신발을 넣고 그 안에 뜨거운 물을 넣어주세요!!
    찬물은 운동화의 때가 잘 지지 않고 너무 뜨거운 물은 운동화를 변형시킬 수도 있기 때문에
    만졌을 때 살짝 뜨거운 정도의 물의 온도가 적당하다.

    그 안에 중성세제 또는 알칼리세제를 종이컵의 절반 정도 넣어주면 된다.
    세제가 중성세제인지 알칼리 세제인지 확인하고 싶으면
    제품 뒷면의 설명서를 보면 되지만 대부분은 울샴푸, 주방세제, 샴푸가 중성세제이다.

    울샴푸를 잘 풀어서 운동화가 들어있는 지퍼백에 부어주면 된다!!

    그런 후에 30분 ~ 1시간 정도 떄를 불러주면 된다.

    30분에서 한 시간 정도 때를 불렸다면 때를 충분히 불린 운동화는 꺼내서 솔로 살살 문질러 닦아주면 된다.

    이렇게 하면 밑단과 옆에 고무를 제외하고는 때가 잘 빠질 것이다.

    밑바닥의 고무의 오염된 부분은 칫솔에 치약을 묻혀서 닦아주면 됩니다.