세탁수선생활
보랏빛호랑나비210
보랏빛호랑나비21023.05.17

흰색 운동화 깨끗하게 세탁하는 방법이뭐가 있을까요?

안녕하세요!

흰색 운동화 깨끗하게 세탁하는 방법은 어떤게 있을까요?

세탁소에 안맡기고 제가 직접 세탁하고 싶은데 흰색 운동화 깨끗하게 세탁하는 방법좀 알려주세요ㅠㅠ

세탁하고 나면 제가 말리는 과정에서 잘못말리는건지 누렇게 되버려서요ㅠㅠ

좋은 세탁 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    큰 비닐에 운동화가 잠길만큼 물을 넣은다음

    과탄산소다와 세탁세제를 2스푼씩 정도 넣고 비닐입구를

    막고 흔들어준다음 20분정도 두었다가 못쓰는 솔이나 칫솔로 운동화를

    닦아서 세탁해주신뒤 물로 충분히 행궈 그늘에 말려주시면 깨끗해

    지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 투명한염소68입니다.

    따뜻한 물에 과탄산소다 .베이킹소다 주방세제

    이렇게 1대1 해서 담궈두었다가 씻으면

    완전 깨끗해집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운 꽃믿유입니다

    운동화가 잠길수 있는 커다란 봉지에

    가루세제+약간 뜨거운 물을 넣어서

    운동화를 넣어두고 찌든때를 제거한후

    저는 빨래 비누를 솔에 묻혀서 살살 문질러 빨아요 ^^

    지저분해진 때를 지우는것도 중요하지만

    너무 힘줘서 문지르면 운동화가 상해요ㅡㅡ;;

    더 중요한건 세제를 충분하게 헹구어주셔야해요

    그렇지 않으면 노랗게 물때가 흐..😅

    좋은 운동화거나 빨기 귀찮으시면

    운동화 빨래 해주는 세탁소 추천 입뉘당 :)♡

  • 안녕하세요. 깜찍한비둘기248입니다.

    검정봉투에 신발넣으시고~~베이킹소다 넣으시고 뜨거운물 넣으시고~~ 물속에 신발이 잠기게해서 3시간정도 담궈두셨다가~~ 솔로 빨아보세요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 미온수에 세제를 푼 후 운동화를 담궈서 하루정도 두세요. 그 후에 솔로 문질러 주시면 깨끗히 지워집니다.