치과건강상담
박식한사슴벌레140
박식한사슴벌레14023.02.15
제가 부정교합인지 궁금합니다.

입을 벌릴때 약간 좌우?로 한번씩 열어야 입이 쫙 벌어져요. 저는 부정교합인가요?

자고일어나면 조금 불편한것 같기도하고, 치료받아야하는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    부정교합 보다는 턱관절의 이상 신호이니 치과의 구강악안면외과 진료를 권장 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    부정교합은 교합이 좋지 않는걸 말합니다. 작성자님은 부정교합보다는 턱관절이 좋지 않으신거 같은데 치과에 가셔서 턱관절 검진을 한번 받아보세요.