세탁수선생활
비둘기
비둘기23.07.16

가죽장갑은 어떤방식으로 세탁해야 장갑이 손상되지 않을까요?

지금계절에는 사용하지 않지만 겨울철이되면 직장인들이 많이 사용하는것이 가죽장갑일것입니다.

겨울철 필수 아이템이라고해도 무관한데요

이 가죽장갑을 어떤식으로 세탁해야되는지 궁금해서요.

겉은 대충 물티슈로 오염물등을 걷어내면되는데 안쪽은 어떻게 해야되는지 감이 안서내요

가죽장갑 세탁법 궁금하여 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 남다른멧토끼126입니다.

    가죽은 물에 민감합니다. 절대 물에 담그거나 세탁기에 넣어서 세탁하면 안됩니다.

    가죽 전문 세척액을 사용해서 얼룩 같은 것을 제거해야 합니다.

    다 세탁한 후에는 가죽 보호제를 사용해서 좋은 상태를 계속해서 유지하는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    가죽장갑은 뒤집어서 손목부분을 물이 못들어가도록 묶어주고 따뜻한물에 중성세제를 풀어서 내피만 빠르게 손세탁을 해주세요. 마른수건으로 물기를 흡수를 해주고 겉의 가죽부분은 가죽 클리너를 스펀지에 묻혀서 닦아준뒤 가죽 에센스를 발라서 관리를 해주고 그늘에서 건조를 해주면 됩니다.