말끔한타킨266
말끔한타킨26622.11.04

손톱이 힘이 없고 부러져요 왜그런지요?

손톱이 얼마전부터 힘이 없고 잘부러지고 그럽니다 왜 그런지요 음식을 먹는데 영양이 부족한지요

어떤 음식을 먹으면 도움이되는지 궁금합니다 영양제를 먹는다면 어떤종류로 먹을지 추천해 주시면 감사하겠습니다~~ 손이 건조해서 더 그런지 모르겠어요

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.손톱이부러지는건 비타민이부족해서그렇습니다 비타민제좀보충해주시면좋아지실겁니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    손톱이 깨치고, 부러지는 이유는 칼슘 부족으로 인해 그럴수록 있습니다. 이를 위해서는 우유,요거트, 치즈와 같은 유제품 이나 시금치와 같은 푸른잎 채소를 많이 먹어야 하며 비타민도 챙겨 먹어야 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 박식한반딧불216입니다.

    손톱부러짐늬 대표적인 원인은 영양분 부족 즉 철분과 비타민 부족입니다. 철분제와 비타민c를 잘 섭취하시면 해결 될 것같습니다.