예금·적금경제
신속한페리카나236
신속한페리카나23622.10.29

이제 은행에서 동전 지폐로 안바꿔준다는데 정말인가요?

제가 옛날부터 동전 모은거 은행에가서 바꾸려고 알아봤는데 이제 동전세는 기계랑 다 없어졌다고 안된다고 하는데 이 많은 동전을 어떻게 하면 좋을까요..ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 최진솔 경제·금융전문가입니다.

    아직까지는 은행에서 동전, 지폐를 교환해주시만 날짜, 일시가 정해진 경우가 많습니다.

    따라서 주변 지점에 전화를 하셔서 변경 가능한 날짜를 물어보시는게 좋을 듯 합니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.금융권마다 틀릴지 모르겠으나 동전 정리기계가 있는것으로 알공있고 단지 현금으로 지급하지 않고 계좌이체하더군요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    각 금융기관마다 다른 것 같습니다.

    저와 같은 경우 몇달 전 우리나라에서 제일 큰 규모를 자랑하는

    은행의 지점에 가서 동전을 바꾼 사실이 있으니 참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    은행별로 동전 교환 시간이 다를 뿐더러, 같은 은행이라도 영업점 특성에 따라 동전을 바꿀 수 있는 시간도 제각각입니다. 영업점 홈페이지나 은행 앱에 안내도 없어서, 고객이 방문 전 직접 은행에 전화를 걸어 확인하시는 것이 가장 빠르게 알아보실 수 있을거라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    아니에요 제가 은행재직중이고 은행지점에서 동전세는 기계 존재하고 바꿔드립니다.

    만약 그런은행과 지점이 존재하면 그 은행 홈페이지에 이야기하시면 바로 시정처리해줄거에요

    은행이 돈을 교환해주지 않는다는건말되 안되는 이야기죠

  • 안녕하세요. 최민석 경제·금융전문가입니다.

    모든 은행이 다 그런 것은 아닙니다. 교환 가능한 곳으로 찾아가셔야 할 것 같습니다.