미성년자가 알바말고 다른방법으로 월 150만원을 발 수 있나요?

미성년자가 알바가 불가능한 상황인데 돈이 급해서 다른 방법을 찾고 있습니다. 방법을 아시는 분들은 어떤 방법이라도 좋으니 아시는 분들은 알려주시면 감사하겠습니다. 읽어주신분들 감사합니다.

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이상훈 공인중개사/경제·금융전문가입니다. 미성년자가 법적으로는 보호자의 동의가

필요한 것으로 알고있습니다

다른 의미로는 보호자( 부모님, 친척 등)의

도움을 받는것이 어떨까 싶습니다

감사합니다

    안녕하세요. 손유근 경제·금융전문가입니다.

    미성년자분이시면 코인을 해보시길 바랍니다. 에어드랍, 무료채굴, 등등으로 돈을 많이 버실 수 있습니다.

    감사합니다. 또한 월 150도 충분히 가능합니다.

      안녕하세요. 박동훈 보험전문가/경제·금융전문가입니다.

      세상 모든 돈을 버는 것을 다음의 2가지 방법밖에는 없습니다.

      1>고용하는것.(사업 등 창출)

      2>고용되는것(취업,알바 등)

      3>대출 등 돈을 빌리는것

      알바가 어려우시다면 직접 고용하는 입장으로

      돈을 창출하는 방법밖에는 없는데

      단기간에 되는 것이 아니고 미성년자면 더더욱

      준비하시기에 어렵습니다.

      대출의 경우에도 수입원이 없는.. 특히 미성년자의 경우에는

      권하지 않는게.. 좋은 조건으로 절대 해주지 않을거에요ㅠㅠ

      정말 급하다면 아는 사람들을 통해 사정을 설명하고

      최대한 돈을 빌리는 방법이 좋아보입니다

      잘 해결이 되셨으면 좋겠습니다

        안녕하세요. 이예슬 인문·예술/경제·금융전문가입니다.

        월 150이라는 돈 자체는 직장인들의 월급에 비해서는 비교적 적은 금액이지만 노동 등의 행위를 하지 않는 이상 벌어들이기 힘든 금액인 것도 사실입니다.

        주식이나 가상화폐등 투자 등이 돈벌이의 수단이 될 수도 있지만, 현재 장세가 그렇게 좋지 않으니 투자에도 유의하여야 하나, 불법적인 수단이 아닌 이상 투자밖에는 딱히 수단이 없어보입니다.

          미성년자가 알바말고 다른일을 통해 벌수 있는 방법은 없다고 생각합니다.

          질문자님께서 상황이 급박해서 이런저런 알바를 알아보시는것 같은데, 현실이 그렇게 녹녹하지 못하네요.

          식당,,택배하차,편의점,공사장일등 알바가 불가능하다면 , 말 그대로 위험한 알바인데.. 몸도 마음도 크게 다칠수 있으니

          그런 생각은 하지 마시길 바랍니다.

            01****

            안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

            현실적으로 아르바이트 등 일을 하지 않고서는 미성년자가 월 150만원을 벌 수 있는 방법은 없다고 보셔야 할 것입니다.

            안타깝지만 아르바이트등 일을 하셔야 할 듯 합니다.