동남아여행
즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.05

태국에 여행갈때 주의해야할점은 뭐가있을까요?

태국에 여행갈때 특별히 주의해야할점에는 무엇이 있을까 궁금해요

3달정도 후에 태국에 갈 예정인데

무사히 다녀올라면 준비해야할게 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 작은오색조148입니다.

    일단 날씨 더울거에요ㅜㅜ 그리고 벌레 많을거고 길거리 음식 조심하세요! 잘못 드시면 배아파서 고생해요ㅜㅜ 그리고 망고스틴이 제철이니 꼭 사드시고 로띠 싸이마이도 드셔보세요!! 태국 여행 잘다녀오세요! 아 그리고 무엇을 시킬 때 아니 능 티카라고 하시면 돼요! 능은 하나를 뜻합니다 음료시키실 때는 아니 능 께오 라고 주문 하시면 돼요!!

  • 안녕하세요. 재빠른들소8입니다. 태국여행을 준비중이시라니 너무 좋으시겠습니다,, 그래도 행복한

    여행이 되기위한 주의사항을 몇가지 알려드리겠습니다. 1.태국은 동남아의 열대기후로 모기등의 벌레가 많습니다.

    모기스프레이나 방충제를 준비해주세요.. 2. 길거리 음식은 위험할수 있습니다, 가능하면 손님이 많은 식당을 이용하시길

    바랍니다, 특히 물은 가급적으로 생수를 구매하셔서 드시는 길 추천합니다. 3. 마지막으로 아무래도 태국은 유흥가나

    빈민가가 많이 있으므로 저녁 늦게 혼자 다니시는 걸 자제하시길,, 좋은 여행 되세요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    태국 여행할때 특히 조심할 것은 대마초를 먹지않도록 각별히 신경을 써야 나중에 탈이 없습니다