정형외과건강상담
고혹적인오솔개117
고혹적인오솔개11723.03.13

정강이 한가운데에 작고 동글동글한 게 만져지는데 뭔가요?

나이
성별
여성

다리를 만지다가 새끼손톱 반의 반 정도 크기의 뭔가가 정강이에 만져지는 걸 발견했습니다.

동글동글한데 만지면 움직이는 것 같기도하고... 작은 뼈같은 느낌입니다.

무릎 쪽에도 있는 것 같습니다. 만지고 눌러도 아무느낌도 없습니다.

반대쪽 다리에는 없습니다.

대체 이게 뭔가요?

연골, 뼈, 여드름, 두드러기 다 생각해봤는데 아닌 것 같아서요.

병원에 간다면 어느 병원을 가야할까요?

  • 안녕하세요.

    튼튼하지의원 하지정맥센터

    심장혈관흉부외과 전문의 신경욱입니다.

    지방종 또는 유피낭종이 의심됩니다.

    유전, 외상, 염증, 압력등등 여러 이유로 피부 여러곳에 생기는 양성질환입니다.

    치료는 피부를 절개하고 적출하는 수술입니다.

    부분마취로 가능한 작은 수술이니 가까운 외과, 성형외과, 정형외과, 흉부외과등 외과가 붙은곳에 문의해보세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피부과 전문의 노동영 의사입니다.

    피부증상은 피부과 전문의가 직접 보아야 진단이 가능합니다. 글로 표현해서는 한계가 있습니다. 피부과에 내원하여서 병변을 피부과전문의에게 보여주고 정확한 진료를 받으시길 권해드립니다.

    경우에 따라서 정강이 부위에 영상학적 검사나 조직검사가 필요할 수 있습니다.