약 복용약·영양제
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.18

협심증약을 드시는데 우루사 먹어도 되나요

나이
성별
여성

와파린 계열의 협심증약을 드시는데 우루사 200mg 드시는건 괜찮을까요? 평소에 기름진음식을 소화를 잘 못시키시고 담석도 조그맣게지만 있으셨다가 없어지셨거든요. 협심증약과 우루사는 같이 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    와파린 계열의 협심증약과 우루사 200mg는 서로 상호작용이 있지 않기에 와파린의 혈중농도에 영향을 주지 않기에 함께 복용가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    평소 지방식이를 하고 소화가 잘 되지 않는다면 우루사 드시면 소화개선에 효과가 있습니다.

    문의주신 협심증약과 우루사 사이에 알려진 상호작용은 크게 없으니 안심하셔도 됩니다.

    우루사는 식사 후에 드셔야 지방식이에 용이하니 권장량 식사 후에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    와파린 계열의 협심증과 우루사 200mg은 직접적으로 상호작용이 없습니다. 우루사는 간담췌에 작용하여 담즙 분비를 개선하는데 효과가 있으며 와파린 계열의 약과 상호작용이 강하게 나타나는 것이 아닙니다. 따라서 같이 드시더라도 크게 문제가 되지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    협심증약과 우루사를 같이 복용하셔도 됩니다.

    평소 기름진 성분을 소화시키지 못하신다면 기름진 음식을 복용하실때

    우루사를 복용하시면 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    협심증약과 우루사200mg은 같이 드셔도 됩니다.

    기름진 음식을 소화를 못시킨다면 우루사를 드시는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    협심증약을 드시면서 우루사를 추가로 복용할 수 있습니다. 상호작용이 없어서 항응고작용에 영향이 없습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    우루사는 담석증을 예방하기위해 복용하고 협심증약과 같이 복용하셔도 됩니다. 우루사는 와파린의 항응고효과에 영향을 미치지않습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    협심증약과 우루사는 병용이 가능해요.

    지금은 담석이 없으시다면 우루사200mg에서 줄여서 복용하셔도 괜찮을듯해요.