탈퇴한 사용자

30대가 할만한 운동 동호회는 어떤게 있을까요?

요즘 너무 외롭습니다. 외롭기도하고 고독하기도 하네요. 그래서 동호회를 한번 해볼까하는데, 체력이 저질이라서 운동 돟호회를 해보고픈데, 30대가 할만한 운동 동호회는 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    30대가 할만한 운동 동호회는 조기축구회, 사회인야구, 테니스, 등산 이정도일듯요

  • 안녕하세요. 블루퍼플민트입니다.

    체력이 안되시면 일단은 산책모임(주로 일상적으로 대화하면서 걷기모임)에 들어가보시고요

    달리기나 사이클은 힘드실것 같네요

    추천드리는건 그래도 팔힘이 좋으시다면 많이 뛰지 않는 볼링이나 가만히서서 화면보고 치는 스크린골프? 정도 생각나네요

    배드민턴도 추천드리고요

  • 30대가 참여하기 좋은 운동 동호회는 여러 가지가 있습니다. 어떤 운동을 선호하시는지에 따라 다양한 동호회를 찾아보실 수 있을 것입니다.

    가장 대표적인 운동 동호회로는 헬스장 동호회가 있습니다. 헬스장 동호회는 실내에서 진행되기 때문에 날씨나 계절에 구애받지 않으며, 체력 향상과 건강 유지에 도움이 됩니다. 또한, 헬스장에서는 다양한 운동을 할 수 있기 때문에 새로운 동호회원들과 함께 새로운 운동 도전도 가능합니다.

    그 외에도 요가 동호회, 러닝 동호회, 스쿼시 동호회 등 다양한 운동 동호회가 있습니다. 각 동호회마다 난이도나 운동 종류, 참여 인원 등이 다를 수 있으니 관심 있는 운동 동호회를 검색해보시고 참여해보시는 것을 추천드립니다. 또한, 인터넷을 통해 온라인으로 참여할 수 있는 운동 동호회도 많이 있으니, 참고해보시면 좋을 것입니다.

  • 굳센때까치29
    굳센때까치2923.04.03

    안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    사람들과 많이 어울릴 수 있는 동호회를 원하신다면, 저는 축구나 농구 등 상호작용이 많은 동호회를 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 찬란한염소229입니다. 날씨와 크게 영향이 없고 체격이 적은 사람이라도 꾸준히 하면 근력과 지구력을 강화 시켜주는 클라이밍을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한오리9입니다. 축구, 야구, 낚시, 바이크.등산.등 취미에 앚는거 고르시면 여러모로 도움이 되지않을까싶네요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저는 개인적으로 사이클동호회가 좋을것 같다는 생각입니다.

    자전거가 조금 가격이 나가기는 하지만 운동효과는 확실합니다.