영양제약·영양제
공손한랍스타240
공손한랍스타24021.03.14

갑상선에 좋은 영양제는 어떤게 있을까요?

갑상선에 좋은 영양제 추천 부탁드립니다

비타민D 가 좋다고 들은것 같은데요

같이 먹으면 좋은 다른 영양제가 있을까요?

영양제가 아니더라도 갑상선에 좋은 음식이 있다면

같이 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갑상선에 좋은 영양제 추천 부탁드립니다비타민D 가 좋다고 들은것 같은데요같이 먹으면 좋은 다른 영양제가 있을까요?영양제가 아니더라도 갑상선에 좋은 음식이 있다면같이 추천 부탁드립니다

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    비타민b 순무 양배추 등

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갑상선에 전반적으로 좋은 영양제는

    말씀하신 비타민D도 있습니다

    셀레늄, 글루타치온을 같이 드시는 것도 좋고

    밀크씨슬, 비타민B군도 추천드립니다

    음식으로는 마늘, 과일, 채소류를 잘 드시는 게 도움이 되며

    인스턴트, 가공식품, 밀가루류는 피해드시는 게 좋습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다