주식·가상화폐경제
힘찬박새181
힘찬박새18122.11.09

환율이 내릴때 무엇을 준비해야 하나요?

장기적으로 환율이 내릴 경우를 대비해 어떤 투자를 준비해야 할까요?

미국주식은 매도가 맞나요?

여러가지 투자 방법 부탁 드립니다

감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    환율 하락기에는 이로 인해 반사적으로 이익을 얻는 부분을 공략하는 것도 좋은 재테크 전략입니다. 대표적으로는 환율이 하락할수록 유리한 환율연동예금상품이나 ‘금’ 투자상품 등을 들 수 있습니다. 환율연동예금은 주가지수연동예금처럼 환율변동 결과에 따라 지급이자가 달라지는 원금보장상품입니다. 이때 투자자는 자신이 생각하는 환율전망에 따라 환율이 상승할 때 유리한 상승형뿐만 아니라 일정 범위 내에서만 움직여야 유리한 안정형이나 오히려 하락할수록 높은 이자가 지급되는 하락형 같은 상품을 선택할 수 있습니다.