곰살맞은나무늘보285
곰살맞은나무늘보28522.11.08

씹상시가뭔가요 무슨뜻인지 욕설인가요?

주변인이 자꾸 뭐만하면 이런 씹상시같은것 이라고하는데 이게뭔가요 욕설인가요 아니면 무슨뜻이 있는 단어인가요? 씹상시인지 씹쌍시인지도 정확히는 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    십상시같아 보입니다.

    중국 한나때 환관 10명이 권력을 쥐고 나라를 망하게 한 역사가 있습니다.

    이후에 우리가 알고 있는 삼국지가 시작되었죠.

    이 10명의 환관을 뜻하는게 십상시입니다.

    황제가 정치에 뜻을 멀리하도록 주색에 빠지게 해놓고 그들이 권력을 휘둘렀죠.

    지인분이 나쁜뜻으로 말하는 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    십상시 아닐까요? 된소리라 생각하고 여하튼 십상시는 중국의 10명의 환관으로 어른 황제 뒤에서 나쁜짓이란 나쁜짓은 모두한 내시들입니다.