성형외과건강상담
조그만친칠라117
조그만친칠라11723.05.22

저번주에 혹이 있어서 병원갔다왔는데 지방종이라는데 수술 위험한가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

지방종 제거 수술 부분마취로 하신다네요

2개라서 50분~1시간쯤 걸린다고 이야기 해주시던데

쫄보라서 겁이 나네요

수면마취랑 전신마취에 비해서 부분마취 위험성은 어떤가요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    지방종 수술을 앞두고 계시군요.

    국소마취는 처음 마취할 때 통증을 제외하면 크게 통증을 느낄 일은 없을겁니다.

    수술 중 통증이 느껴지면 더 마취를 할 수 있으니 너무 걱정마셨으면 좋겠습니다.

    수술 잘 받으시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    심리적인 부담외에는 전신/수면 마취에 비해

    부분 마취는 신체에 부담을 거의 안 줄듯 합니다

    또한 , 의식과 대화가 명료하기 때문에, 통증이 느껴지거나 하면

    중간에 치료진과 대화할 수도 있을 듯 합니다

    수술이라 부담스러우시겠지만, 치료 잘 받으시고 좋은 결과 있으시길 기원합니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    위치에 따라서 다릅니다.

    부위마취가 가능한 부분에 있으신거 같습니다.

    대부분은 큰 문제가 안됩니다.