신경외과건강상담
성숙한벌새182
성숙한벌새18223.07.13

6월6일 마지막생리후 6월27일 (비가임)관계질외사정

나이
성별
여성

6월6일 마지막생리후 6월 27일 (비가임기)질외사정

그이후 6월 29일생리 예정일로부터 지금 15일째

생리가 지연되고 있고 7월 6일 7월 8일

7월 10일 7월 12일 테스트기 해본결과

다 1줄이 떴는데..불안해서 올려보아요

임신일까요??...

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    그게 임신이 된다면 로또를 사시면 됩니다. 아마 1등 될 겁니다. 비가임기라는 불가능한 상황에서 질외로 사정을 했는데 임신이 된다면 로또 확률 정도 될테니깐요. 생리 지연은 젊은 여성에서는 흔한 일이라서요. 그리고 만약 임신이 되었다면 테스트기에서 양성으로 나왔어야 할 시기인데 계속 음성이 나온다면 임신일 가능성이 없다고 봐야 하지요.

    단 적어주신 정보만을 가지고 추정을 하기 때문에 오류는 생길 수도 있습니다. 왜냐면 비가임기가 명확하지 않을 수도 있어요. 생리 기간이 상대적으로 긴지, 규칙적인지에 따라 달라지니깐요. 생리 기간이 길고 불규칙한 분이라면 비가임기라고 생각한 시기가 실제 가임기일 수도 있으니깐요. 또한 질외사정의 경우도 실제로 실내로 사정을 하는 경우도 많습니다.

    현재 적어놓은 정보만으로는 임신의 가능성은 로또 1등 확률 정도라고 추정하나, 개인차이가 있을 수는 있다는 점은 이해해 주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    임신테스트기에서 음성결과가 계속 나온다면 생리가 늦어지는 이유에 대해 진찰받아보시는게 좋겠습니다. 가까운 산부인과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.