캠핑취미·여가활동
박식한올빼미194
박식한올빼미19423.02.20

캠핑용품중 매트는 어떤걸로 사용하시나요?

캠핑 매트는 어떻게 효율적인가요?

자충 매트가 좋을까요? 에어매트가 좋을까요?

3인가족 텐트에서 잘려면 매트 바닥 다깔아서 쓰는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    자충매트랑 에어매트 장단점이 있지만 저는 설치하고 해체할때 연리한 에어매트를 선호합니다.

    그리고 공간적인 측면에서도 에어매트가 좋다고 생각합니다. 지금날씨에는 텐트에 매트 필수 입니다.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 아무래도 편하기는 에어매트가 훨씬 좋습니다.

    근데 설치가 좀 힘들긴 해요

    근데 애들 있으면 에어매트가 등도 안백이고 쾌적하고

    여러모로 좋더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    캠핑을 가셔서 바닥에 매트를 깔아 놓고 생활을 해야 하는데 특히 잠을 잘 때 매트의 중요성을 알 수 있습니다. 보통 자충매트를 처음에 사서 사용하다가 캠핑을 오래 하시다가 보면 에어매트로 많이 갈아 타십니다. 에어매트가 바닥도 평평하고 잠을 잘 때 허리도 아프지 않기 때문입니다. 저는 에어매트를 추천드립니다.