탈퇴한 사용자

다리가 좀 짧은편인데 단점을 커버할 수 있는 코디방법있을까요?

다리가 좀 짧은편이라서 학교 다닐때부터 굉장히 스트레스를 받고 있습니다. 다리가 길어보이게 할 수는 없어도 제 이러한 신체적인 단점을 커버할 수 있는 코디방법있을까요?

  • 우렁찬도마뱀39
    우렁찬도마뱀3923.05.16

    안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    유행을 따라 너무 통큰 바지나 스키니 같은건 오히려 다리가 더 짧아 보이게 될거구요. 그냥 일자바지나 루즈핏으로 입거나 깔끔한 캐쥬얼 정장 스타일이 무난하구요~ 상의가 긴 의상도 되도록 피하시고 무난하고 깔끔하게 입을수 있는 면바지 같은 걸 입는게 좋구요~

    운동을 통해 상체의 근육을 늘려서 상체에 시선을 더 집중하는거도 좋은 방법일거 같네요.

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    상의 옷을 길게 입으시면 더 짧아 보이니,

    최대한 상의 옷은 짧게 입어야 합니다.

    그리고, 하의는 되도록 어두운 계열로 입어야 합니다.