자동차생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.06.07

내연기관 차는 머플러가 있는데, 하나만 있는 것과 두개로 있는 것은 어떤 성능 차이가 있나요?

내연기관 차에는 머플러가 있는데요.

외관 디자인적인 측면이 아니라 하나만 있는 것과 두개가 있는 것은 어떤 성능 차이가 있나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깜찍하고귀여운너구리와곰돌이16입니다.

    성능차이는 없습니다. 다만 고성능차량은 외관적인 멋스러움 때문에 2개인경우가 많죠

    어차피 머플러는 한곳에서 나와 배기구만 두개로 파이프가 나눠놓은것입니다.