얼음을 최대한 빠르게 얼리는방법이???

요즘 아침과 밤에는 쌀쌀합니다만 낮에는 해가 쨍쨍하면서 덥더라구요

그래서 집에서 커피를 만들어 거기에 얼음을 몇개 띄어서 시원하게 마시려합니다

그런데 종종 얼음만드는것을 까먹을때가 있습니다.

바로 얼음틀에 물을받아 냉동실에 넣더라도 완전히 얼리는대에는 시간이 좀 걸리더군요

이때 조금이라도 빠르게 얼음을 만들어낼수 있는 팁을 알려주세요~~

총 8개의 답변이 있어요.

음펨바 효과를 이용한 얼음 빨리얼리는법 으로 온도가 높은 따뜻한 물이 차가운 온도의 물보다 빨리 얼음이 어는 것으로 알려져 있습니다. 음펨바 효과는 1969년 아프리카 탄자니아 고등학생 음펨바가 발견한 현상으로 뜨거운 물이 차가운 물보다 더 빨리 언다는 사실입니다. 그러나 이 사실은 이미 아리스토텔레스가 기록으로 남겼다고 하는군요! 따라서 얼음을 빨리 만들고 싶은 경우 물을 끓여서 그것을 사용하여 아주 시간을 단축해서 필요한 얼음을 이용하실 수 있는데 20℃의 물이라면 100분 정도, 100℃의 물이라면 30분정도에서 얼음이 생기는 것으로 알려져 있습니다.

얼음 빨리 얼리는법 으로 표면적이 넓어지도록하는 방법입니다. 또한 빨리 물을 얼려 얼음으로 이용하기 위해서는 가급적 표면적을 크게하여 냉기를 많이 흡수하도록 하는 가장 중요한 방법입니다. 표면적이 넓어지면 그만큼 냉기를 많이 흡수하여 얼음 어는 속도가 빨라집니다. 그리고 같은 양의 물이라도 표면적을 넓게하면 물의 높이가 낮아지기 때문에 얼음이 빨리 어는데 많은 시간을 단축할 수 있습니다. 따라서 평평한 속이 파인 접시 등에 물을 넣고 얼리면 좋습니다. 또한, 이 경우에는 상당히 큰 얼음이 완성되어 버리기 때문에 얼음을 조각내어 사용할 수 있습니다.

마지막으로 얼음 빨리얼리는법 으로 일반적으로 자주 플라스틱 얼음용기를 사용하는 경우가 많은데 금속용기를 사용함으로써 어는 속도가 빨라집니다. 열전도율이 높은 금속용기를 사용하는 방법입니다. 금속 물체는 열을 전달 쉬운 성질이 있고 그것을 통해 냉기가 쉽게 전해져 빨리 얼음을 만들 수 있습니다. 그래서 얼음용기를 주방에서 자주 사용하는 포일로 얼음용기의 아랫부분을 감싸서 냉동실에 넣는 방법을 이용하시면 시간을 단축시킬 수 있습니다.

-출처 - 지구유 블로그

    뜨거운물이 차가운물보다 빠르게 얼어요 얼릴때 미지근한물넣으시면좋아요 너무뜨거우면 플라스틱 얼음틀에 좋지않아요 또한 냉동실 온도가 떨어지게되니 조심하세요

    그리고 쿠킹호일로 얼음틀 옆면과 밑면을 감싸주면 더 빨리 얼어요

    그래도 최소 2시간정도는 걸려야 단단한 얼음이 만들어지는데 자기전에 얼음을 봉지에 옮기고 얼음 얼리고 주무시면 부족하지 않을꺼 같아요

      얼음틀 상태로는 모르겠구요.

      물병을 조금이라도 빠르게 얼리는방법은

      화장지에 물 뭍혀서 물병다 붙이거나

      아니면 알루미늄호일을 감싸서 얼리는게 조금이라도 더 빨리 얼릴수있는 방법으로 알고 있어요.

      액화질소를 사용하는방법도 있긴한데 이부분에 대해서는 몰라서요.

      참고만 하시라고 해서 답변합니다

        얼음틀을 이용하신다면 두가지방법정도가 있습니다.

        첫번째는 뜨거운물을 얼리는겁니다.

        음펨바효과라고해서 뜨거운물일수록 더 빨리 어는데 20℃의 물이라면 100분 정도 100℃의 물이라면 30분정도 걸린다고합니다.

        물론 100℃의 물을 채워넣을리는 없지만 어느정도 따뜻한 물이라면 보통의 물보다 빠르게 얼릴 수 있습니다.

        두번째는 호일을 이용하는겁니다.

        금속은 열을 잘 이동시키는데요.

        이 성질을 이용하여 알류미늄 호일을 플라스틱 얼음틀의 아래를 감싸 차가운 기온이 더 잘 전달되게 하는겁니다.

        이 두개를 같이 사용하면 훨씬 더 빠르게 얼음을 만들 수 있겟죠?

        물론 미리미리만드는게 제일 좋긴합니다.

          순수****

          안녕하세요. 얼음을 빠르게 얼리는 법을 질문하셨는데 보통은 얼음틀을 알루미늄호일로 감싸서 냉동실에 넣으면 열전도가 더 빨리 되어서 그냥 냉동실에 넣는 것 보다 더 빨리 얼게 됩니다. 비슷한 원리로 물을 적당한 온도로 데워서 뜨거운 물을 얼리면 열이 빼앗기는 속도가 더 빠르기 때문에 조금 더 빨리 얼게 됩니다.

            1. 음펨바 효과를 이용한 얼음 빨리얼리는법 으로 온도가 높은 따뜻한 물이 차가운 온도의 물보다 빨리 얼음이 어는 것으로 알려져 있습니다. 음펨바 효과는 1969년 아프리카 탄자니아 고등학생 음펨바가 발견한 현상으로 뜨거운 물이 차가운 물보다 더 빨리 언다는 사실입니다. 그러나 이 사실은 이미 아리스토텔레스가 기록으로 남겼다고 하는군요! 따라서 얼음을 빨리 만들고 싶은 경우 물을 끓여서 그것을 사용하여 아주 시간을 단축해서 필요한 얼음을 이용하실 수 있는데 20℃의 물이라면 100분 정도, 100℃의 물이라면 30분정도에서 얼음이 생기는 것으로 알려져 있습니다.

            2. 표면적이 넓어지도록하는 방법입니다. 또한 빨리 물을 얼려 얼음으로 이용하기 위해서는 가급적 표면적을 크게하여 냉기를 많이 흡수하도록 하는 가장 중요한 방법입니다. 표면적이 넓어지면 그만큼 냉기를 많이 흡수하여 얼음 어는 속도가 빨라집니다. 그리고 같은 양의 물이라도 표면적을 넓게하면 물의 높이가 낮아지기 때문에 얼음이 빨리 어는데 많은 시간을 단축할 수 있습니다. 따라서 평평한 속이 파인 접시 등에 물을 넣고 얼리면 좋습니다. 또한, 이 경우에는 상당히 큰 얼음이 완성되어 버리기 때문에 얼음을 조각내어 사용할 수 있습니다.

            3. 일반적으로 자주 플라스틱 얼음용기를 사용하는 경우가 많은데 금속용기를 사용함으로써 어는 속도가 빨라집니다. 열전도율이 높은 금속용기를 사용하는 방법입니다. 금속 물체는 열을 전달 쉬운 성질이 있고 그것을 통해 냉기가 쉽게 전해져 빨리 얼음을 만들 수 있습니다. 그래서 얼음용기를 주방에서 자주 사용하는 포일로 얼음용기의 아랫부분을 감싸서 냉동실에 넣는 방법을 이용하시면 시간을 단축시킬 수 있습니다.

              음펨바 효과라고

              높은 온도의 물이 낮은 온도의 물 보다 빨리 언다는 것을 말하는 효과입니다

              정확한 원리는 아직까지도 밝혀지지 않았으며

              실험을 통하여 밝혀낸 사실입니다

              35도씨의 물과 5도씨의 물을 비교하였을 때 가장 비교가 좋다고 하였으니

              35도씨의 물을 얼리시면 조금이나마 더 빠릅니다

              냉동실에 넣을 때 찬물이 아닌 약간 따듯한 물을 넣으시는게 빠르다는 것입니다.

              아니면 급한경우 편의점에서 얼음컵 구매를 추천드립니다.

                안녕하세요 케이블가이드 입니다.

                얼음을 빨리 얼리는 방법이 궁금하시군요.

                궁금증에 대한 답변을 드릴게요.

                1. 얼음 빨리얼리는법 으로 일반적으로 자주 플라스틱 얼음용기를 사용하는 경우가 많은데 금속용기를 사용함으로써 어는 속도가 빨라집니다. 열전도율이 높은 금속용기를 사용하는 방법입니다. 금속 물체는 열을 전달 쉬운 성질이 있고 그것을 통해 냉기가 쉽게 전해져 빨리 얼음을 만들 수 있습니다. 그래서 얼음용기를 주방에서 자주 사용하는 포일로 얼음용기의 아랫부분을 감싸서 냉동실에 넣는 방법을 이용하시면 시간을 단축시킬 수 있습니다.

                2. 얼음 빨리 얼리는법 으로 표면적이 넓어지도록하는 방법입니다. 또한 빨리 물을 얼려 얼음으로 이용하기 위해서는 가급적 표면적을 크게하여 냉기를 많이 흡수하도록 하는 가장 중요한 방법입니다. 표면적이 넓어지면 그만큼 냉기를 많이 흡수하여 얼음 어는 속도가 빨라집니다. 그리고 같은 양의 물이라도 표면적을 넓게하면 물의 높이가 낮아지기 때문에 얼음이 빨리 어는데 많은 시간을 단축할 수 있습니다. 따라서 평평한 속이 파인 접시 등에 물을 넣고 얼리면 좋습니다. 또한, 이 경우에는 상당히 큰 얼음이 완성되어 버리기 때문에 얼음을 조각내어 사용할 수 있습니다.

                3. 음펨바 효과를 이용한 얼음 빨리얼리는법 으로 온도가 높은 따뜻한 물이 차가운 온도의 물보다 빨리 얼음이 어는 것으로 알려져 있습니다. 음펨바 효과는 1969년 아프리카 탄자니아 고등학생 음펨바가 발견한 현상으로 뜨거운 물이 차가운 물보다 더 빨리 언다는 사실입니다. 그러나 이 사실은 이미 아리스토텔레스가 기록으로 남겼다고 하는군요! 따라서 얼음을 빨리 만들고 싶은 경우 물을 끓여서 그것을 사용하여 아주 시간을 단축해서 필요한 얼음을 이용하실 수 있는데 20℃의 물이라면 100분 정도, 100℃의 물이라면 30분정도에서 얼음이 생기는 것으로 알려져 있습니다.

                만약 궁금증이 해결되셨다면 채택 부탁 드릴게요.