반려동물 건강반려동물
창백한멧토끼164
창백한멧토끼16423.06.23

고양이 츄르룬 강아지가 먹어도 되나요?

성별
기타
반려동물 종류
강아지

지인분으로부터 츄르를 받았는데, 알고보니 고양이츄르입니다!

고양이 츄르를 강아지가 먹어도 되는지 궁금합니다!

가다랑어,연어 등등등인데요

고양이츄르하고 강아지츄르의 차이점이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    영양성분이나 맛에 차이가 있습니다.

    몇 개 정도는 먹어도 되지만, 장기간 먹거나 여러 개 먹이는 것은 강아지의 건강에 좋지 않으므로 권장되지 않습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    고양이는 육식성 동물이기 때문에 잡식성 동물인 강아지하고 조금은 차이가 있을 수 있겠습니다만 큰 문제는 없다고 생각됩니다 강아지 용을 고양이에게 먹인다면 약간의 문제가 있을 수도 있겠지만 고양이 용을 강아지에게 먹이는 것은 큰 문제가 없다고 생각합니다 맛있게 먹이십시오

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    소소한 성분의 차이만 있을뿐 먹여도 크게 상관 없습니다.

    다만 주식 개념으로 왕창 먹이면 비용도 비용이지만 비만의 원인이 되니 모든 간식을 통틀어 1주일에 1회 미만으로 주시는걸 추천합니다.