투명한잠자리618
투명한잠자리61822.10.29

음주를 일주일에 1~2번하면 몸에 안좋나요?

평소음주를 1주일에. 1~2번정도 합니다. 1번먹을때 소주1병 맥주1병을 먹는데요 이정도면 몸에 심각한건가여 궁금합니다

  • 안녕하세요. SOO입니다

    음주를 주2회정도면 크게 문제되지않는걸로 알고있구요

    주종이 뭐냐에따라

    매일 적정량을 마시면 혈액순환과 건강에 좋은걸로 압니다

    저는 주5회 두세잔정도 마시는데

    주 1~2화라면 좋다고 봅니다

  • 안녕하세요. 성숙한꾀꼬리113입니다.

    술은 자기 체질에 맞게 적당히 마시는것이 좋습니다

    취한다싶으면 자제할줄도 알아야합니다

  • 음주를 적게먹든 많이먹든 꾸준하게 먹으면 뭐든 좋지않습니다.

    그나마 1주일에 1~2번이면 건강에 크게 영향을 주지 않지만 점점 늘어나게되면

    건강에 안좋을수가 있기때문에 조금씩 더 줄이는것도 좋다고 보여지네요...

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    사람마다 주량이나 알코올 분해 속도가 다르기 때문에 일률적으로 얘기할 수는 없습니다.

    음주 후 필름이 끊어진다거나 다음날 생활에 지장을 준다면 심각한 상황이고, 음주가 습관성으로 굳어지면 나중에 체력이 떨어지더라도 술을 줄이기가 어렵습니다.

    가급적 약한 도수의 술을 주당 1~2회 이하로 한번에 2~3잔 드시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    스스로 알아요....음주 다음 날 몸이 부데끼면

    몸이 알콜로 상해를 입은겁니다..

    주량이 쎈 사람들은 님보다 배이상 마셔도

    몸에 별문제가 없어요...

    근데 누구나 나일 먹고 노화현상이 옵니다

    주량은 점점 줄어들게되고

    젊은 시절 생각해서 그때처럼 먹다간 큰병납니다

    전 개인적으로 지인들에게 금주를.권합니다

    알콜자체가 문제가 아니라

    그걸 소화하며 분해하는 과정에 포도당하고 무슨 독소가 나와여...그게 간을 계속 치면 지방간이 오고 혈관 따라 뇌를 자꾸 치면 알콜성치매가 옵니다

    난 강철 위장 강철 간이야...라고 해도 그건 팔팔하던 전성기 한 때입니다

    그때 습관을 전성기 지나도 유지하면 큰병이 생기죠

    더이상 독소를 해독할 면역력이 없기에 그 독소는 혈관을 타고 집요하게 간과 뇌를 공격합니다...

    음주습관은 좋은게 아니라고 생각합니다