청소생활
뽀로로
뽀로로23.02.19

바닥에 뿌려진 빤짝이 손쉽게 청소할 수 있는 방법 있나요?

아이들이 빤짝이 가루 같은걸 매트 바닥에 뿌려버렸네요.

깨끗하게 청소한다고 했는데 왔다갔다 하면서 보니 불빛에 반사되어 반짝거리는게 남아 있던데 어떻게 청소해야할까요? 발견할 때마다 청소용 돌돌이로 치워야할까요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    간단한 방법으로 빤짝이를 청소하는 것이 가능합니다. 먼저, 빤짝이가 바닥에 뿌려진 부분을 먼저 걸러내야합니다. 그리고 나머지 부분은 스티커 붙이기나 메가박스로 모아주시고, 솔로나 빨래방에 들어가서 빨아내주시면 됩니다. 만약 빤짝이가 바닥에 붙어있다면, 물을 사용해 빤짝이를 녹이고 솔로나 빨래방에 들어가서 빨아내주시면 됩니다.