푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.03.10
마술사는 왜 비둘기를 사용하나요???

마술사들은 왜 많은 새들 중에 비둘기를 마술 재료로 사용하게 되었나요??

참새도 있고 제비도 있고 여러 종류가 많은데 말이죠...

  • 안녕하세요. 미래상상입니다.

    비둘기는 시각적으로 눈에 띄고 우아한 새로서 공연에 우아함과 아름다움을 더할 수 있습니다. 그들은 마술사의 행동에 신비감과 상징성을 부여할 수 있는 사랑, 평화, 순결과 관련된 오랜 역사를 가지고 있습니다.

    그리고 비둘기는 다루기 쉽고 훈련하기가 비교적 쉽기 때문 입니다.