기타 고민상담고민상담
기운찬바위새103
기운찬바위새10323.02.16

직장에서 싫은 후배가 있는데 어떻게 대처해야 할까요?

평소에 좀 맘에 안 드는 후배가 있어서 대면대면 지내고 있습니다 업무적 말 이외에는 대화도 거의 하지 않는데 시간이 지날수록 불편한 거 같습니다 편하게 접근할 수 있는 방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 추천!따봉!쥬고받아용!입니다.

    지금의 저와 같은 상황이네요

    저는 그 후배가 싫어서 둘이 있을 때는 업무적인 말 외에 일절 대화 안하고요

    빨리 업무를 끝내고 퇴근을 서두르는 편입니다.

    싫어하는 사람인데 굳이 친해 질 필요가 있을까요?

    마음이야 불편하긴 하지만, 싫은 사람과 억지로 친해지고 싶진 않더라구요

    후배의 취미라던지 사회적 이슈라던지 등등으로 대화를 시도하려고는 합니다만,

    빨리 대화가 끝나는 편이라 처음에는 신경쓰였는데 시간이 지나니 빨리 일 끝내고 퇴근 해야겠다 라는

    생각밖에는 안 들더라구요

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    사람들은 자라온 환경이 다 다르기 때문에 나에게 맞는 사람은 별로 없다는 생각이 듭니다 우선 어떤스타일의 어떤 사람인지 확인하는게 중요하다고 생각합니다 인간성도 안좋고 별로다 십으면 친해지려고 노력할 필요는 없을것 같습니다

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    업무상 이야기를 하면서 사적인 이야기도 같이 나누어 보시는것이 어떠실지요?

    생각하셨던 것보다 괜찮은 사람일 수 도 있기 때문에, 먼저 이야기를 해보시고 판단하시는 것이 좋을 것 같습니다.