보고싶은흑로178
보고싶은흑로17821.03.27

아파트보다 오피스텔 투자가 더 좋을까요?

아파트는 1개 보유중입니다..그런데 요즘 아파트 가격이 너무 폭등하여 아파트보다는 수익형 오피스텔을 구입하고 싶습니다..그런데 이제 오피스텔도 주택수에 포함된다고 하던데 아파트구입보다 오피스텔 구입이 어떤 매력이 있나요? 세금, 수익면에서요

  • 임대사업자 등록하면 세금혜택을 받죠. 수익형 오피스텔이 지금 트랜드에는 다달이 임대수익을 챙길수 있고 가격또한 아파트만큼 시세가 높지 않기 때문에 잘만 선택해서 매매하신다면 좋습니다. 대신 입지요건이 확실하여 공실없이 계속적인 임대수익이 가능한 지역을 잘 탐색하셔서 정하시는게 좋아요. 월세수익만해도 충분히 매리트 있다고 봅니다.