생물·생명학문
풀리비비123
풀리비비12323.02.13

최면은 정말 과거를 볼 수 있나요?

유투브나 티비를 보면 최면술사가 사람들에게 최면을 걸고, 과거에 있던 일이나 나의 전생 알아보기 이런걸 하잖아요.

정말로 최면에 빠져드는게 가능한가요?

아니면 짜고치는건가요?

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 전생을 보는 것은 불가능합니다. 최면은 깊은 무의식에서 고도로 집중된 상태로 정의하는데요.

    이 때문에 최면 상태에 들어갔을 때 평소 내가 원했던 것, 생각한 적이 있는 것들이 나올 수 있다고 합니다.

    예를 들어 집사인 사람이 고양이를 키우면서 ‘너네는 좋겠다’라고 생각한 적이 있다면, 최면 상태에서 스스로의 전생을 고양이라고 말할 수 있다는 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    최면은 과학적인 원리에 의해서 무의식과 소통하고 내면의 문제를 해결하거나 과거의 기억을 되살리는 기술입니다. 최면사가 암시하는 일들이 반복해서 일어나면 피최면자는 자신의 의지와 관계없이 최면사의 암시에 의해서 사건이 발생한다고 믿게 됨으로써 둘 사이의 암시의 강도를 높여가면서 무의식의 기억과 소통할 수 있습니다. 따라서 무의식속에 남았는 희미한 기억을 최면을 통해서 꺼내는 것이 가능할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 원형석 과학전문가입니다.

    최면은 심리를 이용하요 하는것이지 전생을 맞추고 그런거 호상이라고 보시면 됩니다 이생과전생은 없다고 샹각합니다