기타 고민상담고민상담
근면한친칠라54
근면한친칠라5422.07.02

틀어진 부부관계 어떻게바로잡을수있을까요

서로의 의견차이 성격차이 생각차이 등으로

사이가 틀어졌습니다.

요점만 이야기하자면

신랑이 저에게 요청햇던 부부관계를 제가 응하지않앗고

장난치면 넘기려다 실수로 소중이를 살짝치게되었는데

그뒤로 기분이상햇는지 피하기시작

그후 겉돌기시작

그러나 그전 이러한문제로 여러번 이야기함.

전성욕이 적은편이고 신랑은 많은편입니다

그래서 신랑혼자 화장실에서 종종 풀기도하고요

제가피곤하거나 상황이 여이치않으면 피하게되는데

신랑은 상황이 여이치않아도 스릴잇지않냐며 하길원해요

그러한 문제로 시작해서 지금은 사소한것들까지 쌓이는중이네요

아이가없다면 정말 이혼까지 할까 햇지만

아이가잇어 차마 그럴순없네요

그래도 신랑이 먼제 부부클리닉 이야기를 꺼내서

긍정적인 상황이 생기길 기대해보고있으나

당장 하루하루가 너무 힘들고 지치네요

이젠 별거아닌 문제로 얼굴을 붉히고있으니

서로가 서로에게 더 상처만 주고잇는거 같아요

이걸 대체 어떻게 풀어나가야하는지..

전 소극적이며 할말못하는성격이고

신랑은 할말다하고 욱하는 성격이라

보통 신랑이 화내고 제가 듣는편이예요

근데 이게 더 독이 된거같아요

속이 썩어 문들어질거같은데 제속내를 들어내기가힘드네요..

부부관계를 대체 어떻게풀어야할지..

속상하고 답답한 마음에 조언 구하러 글씁니다

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    부부관계에서 트러블이 있다고 한다면

    가장 중요한 것은 대화입니다

    어떠한 부분에서 서운하고 잘못했고 이러한 부분에 대하여 대화를 통해 개선해 나가시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    상대 배우자가 이유 없이 잠자리 거부를 계속 해온다면, 이는 재판상 이혼 사유인 '기타 혼인을 계속하기 어려운 중대한 사유가 있을 때'에 해당한다 할 것이며, 이는 이혼 소송을 청구할 수 있는 사유가 되겠습니다. 가장 중요한건 질문자님이 내 성격은 소극적이니 할 말 못하겠다 라고 할게 아니라 남편분과 터놓고 이야기를 하셔야 합니다. 남편분은 본인이 원한는 걸 이야기 하였으니 질문자분이 원하는 걸 속시원하게 이야기 하셔야 할 상황입니다.

  • 안녕하세요. 정인욱 심리상담사입니다.

    대화를 두분께서 원활히 하지못하시면

    도우을받으셔서 풀어야하는 문제인것같아요

    남자는 사랑명목으로 관계를원하는데

    그건본능에의한부분인데

    여자는 그런걸 다받아주지않거든요

    그런시기가 길어지면 남자는 분명딴

    여자나 행동을 하려하기때문에

    도움받으셔서 조금씩 해결점을

    찾아야합니다

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    서로에게 느끼는 감정만큼 육체적으로 느끼는

    것도 중요하지만 애정어린 마음이 더

    중요합니다

    부부는 일심동체라지만 서로의 인격과

    가치를 인정해 주세요

    남편분 잘 상의해서 좋은 부부관계

    이어가길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    결혼을 하게 되고 같이 생활을 하게되면 서로간의 의견이나 성향의 차이가 있을수있습니다.

    이러한 점을 줄이지 못하고 갈등이 반목되면 이혼을 하거나 하는경우가 발생할수있습니다.

    현재 상황에서도 이러한 점에 합의점을 찾는것이 중요할듯합니다.

    이러한 것은 누구의 잘잘못이라고 볼수없지만 서로간의 의견의 차이를 줄이려고 하는것도 없는듯합니다.

    서로간 불편함이나 하기 싫은부분이 있다면 서로 양해할수있는 적절성의 규칙을 정해주는것이 좋을수있으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.부부사이의 진지한 대화를 나눠보시는 것이 좋을 것 같습니다

    대화가 없ㅇ 서로에대한 불만만 쌓여간다면 결코 나아지지 않습니다

    필요시 부부상담도 고려해보시는 것ㅇ 좋을 것 같습니다