정형외과의료상담
몬테크리스토
몬테크리스토23.11.30

제 발 상태가 통풍으로 보이나요?

나이
성별
남성
기저질환
단백뇨+1

제 발 상태가 통풍으로 보이나요

신장수치는 정상인데 단백뇨+1입니다

손은 이미 관절염을 겪고 있습니다

발이 저렇게 된지 10년이 넘었거든요

무좀균 으로 인한 내성발톱 때문인것 같은데 통풍일수도..

요산수치는 7.2~8.6입니다

전문가님들 생각 남겨주세요

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다.

    통풍이 생기면 통증이 너무 심하고 심하게 부어서 본인이 병원을 방문하지 않는 것이 거의 불가능합니다. 이런 증상이 없었으면 통풍이 아닐 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    육안으로만 보아서는 관절염이 두드러지게 보이지는 않고, 엄지발가락의 내성발톱만 관찰되고 있습니다. 정확한 진료가 필요하시다면 류마티스내과나 정형외과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.