국밥부장관
국밥부장관22.09.04

코로나19 관련 마스크 미착용 신고는 어디에서 하나요?

편의점 내 사장님이 계속 마스크를 안쓰고 계시네요. 주변 편의점이 이곳 뿐이라 어쩔 수 없이 방문해야 되는 것도 있지만, 실내 마스크 착용은 방역 준수사항 아닌가요?

신고는 어디서 가능한가요?

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    현재 실외 마스크 착용은 해제되었습니다

    실내에서늣 아직도 의무 착용으로 지방자치단체(시군구청)에 신고하셔야 합니다

    사안에 따라서 훈방 또는 과태료 사항입니다