에어컨 가동하면 차단기가 떨어져요

오늘 아침에 갑자기 더워서 일어나서 확인해보니깐

에어컨이 켜져있는데 더워서 껏다 다시켰는데

실외기가 안돌고 갑자기 집에 전원분배기에서 에어컨만 자꾸 떨어지네요 왜그럴까요?

as접수해도 오래걸리는데 자가로 해결방법 없을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 적당히도배해라.입니다.

실외기 상태를 확인해보셔야겠습니다.

실외기 망이 있는쪽 보시고 먼지가 쌓였다면 물청소로 깨끗히 해보세요.

그래도 차단기가 트립된다면 방법없습니다.

a/s접수 하셔야해요.

더운날 에어컨고장나면 암담해지는데

잘해결되시길 바랍니다

    안녕하세요. 운좋은기린104입니다. 에어컨 외에 다른가전제품 중 전기가 많이 나가는 제품이있는지 보셔야할것 같습니다. 만일 딱히 의심되는게 없다면 공동주택 전원과열로인한 차단일수도 있습니다