탈퇴한 사용자

맥북의 장점과 단점을 알려주세요.

지금까지 윈도우의 일반 노트북을 사용하고 있는데요.

맥북이 사용하기 괜찮다는 이야기를 들었는데요.

맥북과 윈도우 사양의 노트북을 비교했을 때 맥북의 장점과 단점을 아시는분들 알려주세요

  • YNRC
    YNRC20.09.21

    영상편집이나 포토샵 이런 작업을 주로하시는 분들에게 맥북을 추천하고, 워드작업을 주로하시는 분들에게는 윈도우를 추천한다고 예전 유튜브영상에서 본 적 이있습니다. 맥북은 윈도우와 달리 소리. 음질이 정말 좋아요. 한번 비교해서 들어봤는데 막귀인 저도 확실이 맥북이 좋다고 느꼈습니다... 음질중요시하시면 맥북 추천드맂니당

  • 제 개인적인 생각인데

    같은 가격이면 노트북이 성능이 더 좋은거 같아요..

    맥북 장점은 간지난다..?

    그리고 휴대하기 노트북보다 약간 편하다 정도..?

    그리고 맥북에서만 쓸 수 있는 앱이 있어요

    로직 같은 음악 프로그램은 맥북에서만 쓸 수 있고

    비슷한 프로그램을 데스크탑으로 구매하면 훨씬 비싸죠...

  • 맥북이 국내 브랜드 노트북에 비해서 사양도 좋은데 무게도 가벼운 편이죠 일단 어도비색상으로 색재현율도 좋고 디자인 분야에서는 대부분 맥북사용을 많이 하죠

    아이클라우드로 파일 등 불러오고 호환하기 편하고

    특히 아이폰 아이패드 사용하시는 분들은 더 편하죠

    단점은 비싸고 공인인증서를 사용할수 없고 온라인 결제도 어렵죠