기타 고민상담고민상담
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.03.21

자유여행 해볼까 하는데 걱정이 되네요 어떻게 가세요?

대화라도 되면 편히 가겠는데 그것도 안되고 패키지는 비싸고 제약도 많아서 자유여행 가보려고 하는데 언어가 제일 걸리네요

자유여행 가시는 분들 언어는 어떻게 해결하세요?

거기 사람이랑 대화 같은거요

올 해 봄에 일본으로 여행갈까 하거든요

  • 안녕하세요. 예리한발발이32입니다.

    자유여행 너무 좋네요

    이젠 패키지에서 벗어나 나만의 스케쥴로 여행가시는거 강추드립니다

    처음이 어렵지 한번 갔다와보세요

    정말 만족하실겁니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    언어가 안되어도 손짓 발짓으로 바디 랭귀지 하면 대부분 다 통하구요.

    요즘은 번역 어플들이 잘되어 있어서 괜찮습니다.

    자유로운 대화 형식이 안되겠지만 의사를 전달하고 무엇인가를 알아볼 때 전혀 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 집요한코브라212입니다.

    크게 어렵지 않다고 생각하세요 자신감을 갖고 가세요 그리고 불안하시면 핸드폰 언어변환 어플을 이용하시면 언어는 큰 걸림돌이 되지 않을겁니다