기타 고민상담고민상담
즐거운거미56
즐거운거미5623.10.06

해외여행 자유와 패키지 고민입니다

해오여행 계획중입니다

영어를 잘 하면 자유여행을 할텐데 영어가 안되어

자유할지 패키지 할지 고민입니다. 마음은 자유여행입니다.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    베트남어 하나도 모르고 베트남 자유여행 다녀왔습니다.

    뭐하고 지낼지를 사전에 계획만 잘짜시면 영어 몰라도 자유여행이 가능한거 같습니다.

    처음엔 좀 두려울 수도 있는데요, 필요하면 동시번역 앱 사용하시면 도움됩니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다....

    저는 자유여행파입니다.. 틀에 얽매이지 않고 자유롭게 하는 여행의 매력은 패키지여행와는 다르죠..

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    자유여행과 패키지 여행은 장.단점이 너무 확실해서 본인 성향에 결정하셔야합니다.

    아무것도 신경 쓰고 싶지 않으시면 패키지여행이 좋긴하지만 자유여행은 원하는 여행할수 있어서..

    여행 잘 다녀오세요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    요즘엔 번역어플도 많이 있어 자유여행하는데도 어느정도 어려움을 없을듯 한데

    이것저것 신경쓰지 않고 한드면 페키지가 좋을듯 합니다.

    중간중간 자유여행도 껴있는 페키지여행 이요

  • 안녕하세요. 올곧은거위67입니다.

    자유여행을 하고 싶으나 영어 때문에 걱정되신다면 자유여행을 기반으로 하여 일정을 짜되 중간중간 일일투어를 예약하여 여행하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    여행은 마음가는데로 가는거에요~^^ 완벽하게갈수없듯이 서툴지만 잘준비하셔서 자유여행추전드려요