레이저 제모 부작용으로 기미나 점이 생길 수 있나요?

성별 여성
나이 21세
기저질환 없음
복용중인 약 이소티논

셀프 레이저 제모기를 사용하고 있는데 없었던 기미와 점들이 생기는 것 같아요ㅠㅠ 부작용일까요? 제모기 사용을 멈추면 돌아오나요? 아니면 점 없애는 시술을 받으면 돌아올까요?

총 1개의 답변이 있어요.

목동안치과의원

안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

레이저로 피부를 자극하게 되면 피부에 착색이 생길수 있습니다.

레이저사용으로 인해서 원하지 않는 피부색 변화가 나타난다면 사용을 중지하고 피부과에서 진료를 받아보는것이 좋습니다.