싹싹한오징어16
싹싹한오징어1622.12.13

목도리를 매면 패딩을 끝까지 올린 것보다 따뜻할까요?

목이 따뜻하면 훨씬 덜 춥다는 것은 알고 있는데 목도리를 매는 것과 패딩을 목 끝까지 올리는 것 중에 어떤 방법이 더 따뜻할지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 목도리를 하면 패딩보다 체온보호에 좋습니다. 목이 노출되면 체온하락이 심하니 추우실때는 목도리를 꼭 하세요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    두가지를 비교하신다면 목에 완전 닿게 감았을때는 목도리가 패딩보다 느낌도 좋고 따뜻합니다.

    더 좋은것은 목도리(두꺼운것 말고요)후 패딩을 올리시면 더더욱 따뜻하시지요.

    추울땐 멋보다 따뜻한게 우선입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 찬란이입니다.

    목도리는 목을 집중적으로 꼭 감싸주고

    찬 바람이 들어가는것을 막아주니 훨씬 따뜻해요 패딩은 직접 노출되어 덜 따뜻행

    목도리는 공기층이 많은 뜨개질 목도리가 따뜻하더라구요