그리운물수리18
그리운물수리1822.11.08

시골에 감나무가 많은 이유가 있나요?

시골에 가면 집집마다 감나무 한그루씩은 있던데 다른과일나무들 중에 유되 감나무가 많은 이유가 있을까요? 궁금해서 문의드려요~~~

  • 안녕하세요. 개운한물수리3입니다.

    과일나무답게 대한민국의 감나무는

    감을 생산하기 위해 길러진다.

    감이 목적이 아니더라도 가을에 열매가 울긋불긋 열리는 모습이 보기가 좋아 관상수로도 심기 한다.

    그렇기에 대부분에 동네에서 보기쉬운 과일나무중에 하나이다.

    보통 관상수로 심어 놓은 감나무의

    감들은 별다른 관리를 하지 않기 때문에 그런대로 자란다.

    그래서 감나무는 많은 시골사람들에게 사랑을 받으며 효자노릇가 하고 있어 많이 심는다.

  • 안녕하세요. 거친 숨소리입니다.

    시골에 감나무가 많은 이유는 감나무 특성상 어느곳에서도 잘 자라는 특징을 가지고 있습니다..