현이입니다
현이입니다23.02.14

원래는 안 그랬는데 어느 순간부터 커피를 마시면 속이 안 좋아서 왜 그러는지 이유를 알 수 있을까요?

커피에 대해 원래는 마셔도 속이 안 좋다거나 매스껍거나 그러지 않았는데 어느 순간부터 커피를 마시면 그런 증상이 나타나서 혹시 어떤 문제가 있는지 걱정이 되고 이유도 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    커피속에 들어있는 카페인이 위를 자극하기 때문입니다. 자극적인 음식을 자주드시게되면 위염증상이 나타나게 되고 소화능력 뿐만 아니라 울렁증도 나타날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    커피를 마시면 속이 쓰리다는 사람들이 있다. 커피가 위산 분비를 촉진하기 때문인데, 속쓰림을 참아가면서까지 커피를 마실 이유는 없다. '카페인' 효과가 아쉽긴 하지만, 속쓰림으로 괴롭다면 커피를 중단하고 위를 달래는 차를 마셔보자.