기타 고민상담고민상담
빨간레아262
빨간레아26224.02.24

인구감소에 따른 부동산투자 리스크가 얼마나 클까요?

부동산공부를 시작한지 얼마 안 되었는데 인구감소가 가파르게 일어나고 있어 향후 10년내에 그 영향이 크게 다가오지 않을까 걱정이 되더라구요 낙관적전망도 가능한가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    원룸이나 오피스텔같은 매물들은 상승할수도 있다고 보는데 아파트 같은 평수가 큰 매물들은 수요층이 많지 않을것이라고 예상합니다.

    앞으로 저출산이 지속된다면 사람들이 결혼을 하지않거나 하더라도 애를 낳지 않는다는 의미인데

    1인가구의 수가 상승할것 같다고 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    현재 인구도 감소하고 자녀를 낳지 않고 있어 대가족이 없어짐에 따라 평균 가족구성원이 적어져 넓은 평수의 집을 필요로 하지 않게 되어 넓은 집이 수요가 없어지는 추세입니다.

    또 주택의 가격이 지금 비싸다고 느껴지는 이시점에 수요도 더 없어지지만 개발을 통해 아파트는 늘어나고 있어 미래에는 집값이 많이 떨어질 것으로 전망됩니다.