기특한하늘소262
기특한하늘소26223.08.19

계란으로 바위를 친다는 말 뜻으로 약한 것으로 강한 것을 당해 내려는 어리석은 짓을 의미하는 사자성어가 있는지 있다면무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    계란으로 바위치기는 이란격석(以卵擊石)이라는 사자성어를 사용합니다

    이익은커녕 손해만 보는 어리석은 일을 일컫는 말 또는 불가능하고 무모해 보이며 도저히 승산이 없는 경우를 비유적으로 사용하는 사자성어입니다