등산·클라이밍취미·여가활동
싹싹하고아리따운사슴벌레1272
싹싹하고아리따운사슴벌레127223.04.07

화성시 동탄에서 가까운 등산하기 좋은산이 어디인가요?

화성시 동탄에서 가까운 등산하기 좋은산이 있을까요?

아무래도 직장인이 주말에만 가능할거 같아 차가 많이 안 막히는곳이면 좋겠어요.

등산은 초보인지라 좀 낮은산으로 추천 좀 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    화성시 동탄에서 가까운 등산하기 좋은 산으로는 "조암산"이 있습니다. 조암산은 고도 288m이며, 쉬운 산행 코스와 함께 전망대가 마련되어 있어 도시 전경과 한강을 한 눈에 볼 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 날씨 좋은날 나들이 가겠어요입니다.

    동탄에는 동탄이들이 사랑하는 무봉산이 있습니다

    초보산행으로 딱좋은 360.2M입니다

    시간은 왕복 4km 1시간 20분쯤 걸립니다.빨리걸으면 왕복1시간 10분쯤 걸립니다

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    무봉산 추천 드립니다.

    민의사 마을회관 버스정류장 앞에 공영 주차장도 있습니다.

    무봉산은 약 360m라서 등산, 하산해서 2시간 밖에 걸리지 않는 등린이 코스 입니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    화성시 동탄 근처에는 등산하기 좋은 산이 몇 개 있습니다.

    가장 가까운 산으로는 "두령산"이 있습니다. 두령산은 초보자들도 쉽게 오를 수 있는 낮은 산으로, 산 정상에서는 동탄과 수원 등 주변 전경을 볼 수 있어 인기 있는 산 중 하나입니다.

    또한, 동탄에서 차로 약 40분 정도 거리에 위치한 "안양천"은 등산로가 조성되어 있어, 봄과 가을에는 산책하기에도 좋습니다. 등산이 가능한 산이지만, 낮은 산 중 하나입니다.