등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

경기도 화성시에 등산하기 좋은 산

경기도 화성시 남양읍이나 마도명 이 근방에 등산하기 좋은 산이 있을까요? 아니면 제일 가까운 산이 어디인가요? 동탄이나 병점은 멀어요ㅠㅠ

  • 형이라고부를게요
    형이라고부를게요24.02.07

    안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    남양읍 부근이시면 무봉산 둘레길을 추천드립니다.

    말그대로 둘레길이 잘정비 되어있는산으로 계신곳과 엄청 가까울겁니다.

    가볍게 등산해보세요.

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다..

    경기도 화성지역에는

    서봉산 추천드립니다.

    높이도 부담스럽지않고 경치도

    좋습니다.

  • 안녕하세요. Luna입니다.

    동탄쪽은 멀다 하시니 봉담쪽의 서봉산을 추천드립니다. 길도 비단길 어르신이 지팡이 짚고 올라갈 수 있는 초보 산행 코스이며 높이는 해발 249M 로 길이 좋아 왕복 1시간 코스입니다 출근전 아침운동으로 딱좋은 시간과 높이의 서봉산입니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    건달산을 추천합니다.

    건달산은 화성시 봉담읍 세곡리와 팔탄면 기천리에 위치한 산입니다.

    높이는 367M정도 되는 낮은 산이라서 초보자들 쉽게 오를 수 있습니다.

    소요 시간은 왕복 2시간 정도 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    경기도 화성시에 등산하기좋은산은

    서봉산 추천드립니다.

    경치도좋구 등산로도 잘되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    수원 화성 - 수원 화성은 등산과 둘레길 체험을 함꼐 경험할 수 있는 곳입니다

    세계 문화유산이면서도 나즈막한 산을 끼고 있는 코스여서 좋으며

    코스 중간에 지동시장이라는 재래시장도 있어서 가족이 함께 움직이기 좋습니다