금쪽같은애벌래173
금쪽같은애벌래17322.12.12

감자채 볶음할때 부서지거나 눌러붙지않게 볶는법은?

감자채 볶음을 반찬으로 자주하는데 늘 부서지거나 눌러붙는경우가 많습니다ㅜㅜ 부서지거나 눌러붙지 않고 맛있게 볶을수 있는 팁좀 공유해주세요~

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    전분기 제거를 위해 물에 담가둬도 되지만 간단하게 하는 방법은 기름이 홍건히 있는 상태에 감자를 넣고 센불로 자주 저어주고 중불로 계속 저어주면 눌러붙는 경우가 없습니다 서로 붙으면 기름을 좀 더 넣으시면 됩니다 추가로 중간 정도 익었을때 양파를 넣으면 더 좋고 소금은 적당히 뿌려야 합니다

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    후라이팬에 기름을 넉넉히 두르시고 자주 볶아주시면 안들러붙고 맛있게 볶아지더라구요.

  • 안녕하세요. 청렴한상사조45입니다.

    눌러붙는 것을 방지하기 위해서는 전분기를 충분히 제거해주시고 기름을 넉넉히 둘러서 볶는게 효과적입니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    눌러붙는 다는 것은 전분기를 빼시고 하셨을 때 인가요?

    반대이신건가요?

    제가 했을 때는 전분기를 빼주시고 물기를 뺏을 때 부서지거나 눌러붙지는 않더라구요~

    너무 얇게 채를 치면 잘 부서지시니 굵기가 어느정도는 있어야 한다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 러블리한슴새50입니다.

    전분기를 빼주셔야 합니다.

    채썰고 물에 조금 담가서 녹말성분을 빼주세요.

    그리고 충분히 헹군뒤

    기름을 많이둘러서 튀기듯이 하면 부서지거나 눌러붙지 않습니다.